今天,姑妈请我们吃饭,原因是:哥哥中考以优异的成绩591分考上陕师大附中高中。看得出来姑妈、姑伯都非常高兴,丰盛的晚餐代表了他们浓浓的情意。姑妈对我说:哥哥能考到这么好的成绩跟他平常努力学习是分不开的,你也要好好学习,争取在二年级取得更大的进步!。我点了点头。看到大人们这么高兴,我也特别高兴,我也想像哥哥那样,在学习上取得好的成绩让爸爸、妈妈高兴,也能用这来感谢妈妈、爸爸对我的爱。
第二天我们又去沣峪口游玩。我知道,这都是为庆祝哥哥考上了好学校。
哥哥真棒! 你是我学习的榜样!