我家有一只八哥鸟,它可是我家的“小开心果”呢!小八哥鸟站在鸟笼里,仰头挺胸,精气神足,眼睛炯炯有神。它头上长有漂亮的凤冠,有一身黑亮黑亮的羽毛,在翼羽下还有白羽毛,玉白色的小嘴巴和一双长而强健的小脚。
一次午餐后,我们在阳台上晒太阳,妈妈用点心把小八哥引诱出了鸟笼,可刚刚跳出鸟笼的小八哥好像后悔了,围着鸟笼一起码跳。由于地板光滑,不小心滑了一跤,就像舞蹈动作中的下叉一样,这让爸爸看到后忍俊不禁。还有一次,小八哥正座在沙发上专心致志地看着动画片,这时,妈妈伸出双手,左右摇动,小八哥可聪明啦!左跳跳右飞飞,生怕把自己捉到,逗得我们一家人开怀大笑。
后来,它生病了,没精打采的,不吃也不喝,像是在想心事。我问妈妈这是这么了,她说我们上网查查吧,原来它是想小伙伴和大自然了,它本是我们人类的好朋友,可我们为了满足自己,而把它关在笼子里,在妈妈的安慰下,我很舍不得它走,但还是把它放到我们县的山上了,看着它欢愉的飞走了,我的心情慢慢好起来了,我对妈妈说:“小八哥不在了,我以后就是咱们全家的“开心果”!”