今天,爸爸送我一只荷兰鼠,还买了一个好看的笼子把它装了起来。
这下,我可以好好地观察它了。它的嘴巴小小的,身体毛绒绒的,眼睛黑黑亮亮的。有一天,我把笼子打开,它就一蹦一跳的跑了出来,一会儿吃我喂它的饼干,一会又吃小零食,等它吃吃饱就自己又跑进了笼子里。第二天,我一起床就把它放了出来,等我中午回家的时候,看见它在睡觉,可是它的胡须一直在抖动,我想;“它一定是饿了吧!”我把吃的、喝的都拿了出来,荷兰鼠闻到了香味赶紧跑过来吃东西,我发现他在吃东西的时候,会用前爪把吃的东西紧紧地抱住,眼睛还不停的转来转去,好像怕生被人抢走了似的。
荷兰鼠还很爱干净每天“吃完饭”都用手在脸上擦一下,这样就算洗脸了,这样它才会睡觉,哈哈就像我们晚上洗脸,刷牙才会睡觉一样哦!原来它和我们的生活习惯一样呢!它吃饱了睡觉时胡须再也不抖动了,大概是进入甜蜜的梦想了。
我喜欢我可爱的荷兰鼠!