今天,我漫步在校园,发现前幢教学楼的紫藤花架上,不知什么时候,从哪飘来一片紫色的云朵,大大的、轻轻地落在紫藤花架上,特别引人注目。
我朝这片云朵飞奔过去,发现这片紫色不是云朵,原来是紫藤花开了,好不活泼可爱!我停下脚步,站立在紫藤架下,尽情地欣赏着紫藤花。只见那一串串紫藤花像极了一串串葡萄,在阳光下显得特别可口,好想摘一串塞进嘴里。你瞧,还有一只只小蜜蜂在紫藤花上采蜜呢!
花儿为什么如此漂亮?呀!原来花儿长在一棵粗壮的紫藤上啊!你瞧!这棵紫藤特别粗壮,有好多分叉,缠缠绕绕的,真像好多调皮的孩子搂着、抱着妈妈似的,好有爱心的紫藤树妈妈。看着,我都情不自禁地伸出双手,闭上眼睛,尽情地享受花香,拥抱美好!
漂亮的紫藤花,漂亮的春天!