我的学校——鼓楼实验小学是个美丽的地方,尤其是大门口的假山、水池,更加迷人。
那里的假山形态各异,有的像一只猴子骑着一只熊,有的像一只海豚背上背着一只小海豚,还有的像一只山羊头上顶着一个球,好玩极了!假山上还长着葱绿的小榕树和金黄的竹子。池水清澈见底,有时水面还会漂浮着一些落叶,就像一叶叶小舟。
水里还游着小鱼,看,那只红白相间的鲤鱼正在和那只黑白相间的鲤鱼打架呢!它们天天都快活地玩耍。池子旁是花圃,花圃里的花有红的、有黄的、有紫的……每一朵绽开的花就像小朋友的笑脸。花圃旁是草地,绿油油的草地上种着一棵棵铁树,看,有棵铁树苗已经发芽了,小小的,真可爱。
这仅仅是学校的一处风景,在我心中,我的学校处处都美丽!