那是发生在校园里的一件事。事情应该从去年的某一天说起,星期一上英语课的时候,文静同学突然肚子疼,她的前桌立刻把她送到医务室,医务室的老师检查了,没有什么问题,就让她坐椅子上,叫她给老师请假,让家长来接她。这时候她让她的前桌给她送书包,前桌飞快地跑出教室,帮她把书包拿了出来,可是,她不小心被教室的门槛绊了一下,重重地摔在地上。这时,我自告奋勇,替她去给文静送书包。这是一个拉杆书包,我本想拉着走,可是却拉不动,我当时也没想那么多,直接掂着书包就往医务室跑,把书包交给了她,然后我就走了。事后,觉得自己做了一件好事,帮助了同学。
可是第二天上午上完第二节课后,我意想不到的事情发生了。文静怒气冲冲地来找我,让我赔他的拉杆书包,我一时愣住了,心想“我只是给她送书包,我又没弄坏她的拉杆,而且我是在帮她,她怎们能这样对待我”。我非常生气,理直气壮地说:“真是好人难当,你冤枉了我”。她又接着说:“今天不赔拉杆,明天赔个书包”。我更加生气了,说:“拉杆根本不是我弄坏的,一定另有其人,你应该调查清楚了再发言”。她说她问过她的前桌,前桌没有弄坏拉杆。这下我跳到黄河也洗不清了,冤啊!整个上午,我的心情凉透了,决心以后再也不做好事了。
中午放学的时候,姥姥来接我,我把这件事告诉了姥姥,姥姥很生气,“这书包拉杆赔不赔”?我问,姥姥说:“可赔可不赔”。我想了想说:“还是给她吧,家里正好有个拉杆,还是新的,再帮她一次吧。”
回到家,我把拉杆从柜子上面拿了下来,并用抹布擦干净。
下午上学我把拉杆拿到学校,在上课之前,我把文静叫到一边说:“给你一个拉杆,但是要声明,你的拉杆不是我弄坏的,我是在帮你,请你别误会我。”她不好意思地说:“不用,谢谢。”这时,她的前桌说:“既然拿来了,你就收下吧,拉杆是我弄坏的,因为怕让我赔,所以没敢承认,现在她给了你,我就不用赔了。”我说:“自己损坏了别人的东西还不承认,还让我误会了好人。”这时,文静向我道歉:“对不起,我错怪你了,谢谢了。”我说:“没关系,你只要能认识到自己的错误就好,今后碰到事情时,要先把事情调查清楚了再批评人,对同学态度要好一点。”她点点头答应了。
这件事之后。她对我的态度有了一百八十度的大转弯,我们的关系日见好转了起来,成了无话不说的好朋友。一个拉杆换来了一个知心朋友,值了。爱同学、乐于帮助别人,这就是我,一个与众不同的我。