说起我的课余生活,真是多姿多彩,丰富而充实!在学校里,我参加了小主持人训练班,在校外,我利用晚上学习钢琴,每个星期六下午学习国标舞,虽然在两次钢琴比赛中都取得奖项,但我最爱还是国标舞!
谈起国标舞,我真是又爱又恨,为什么会这样呢?那么就要从我开始学的时候说起了。我是从5岁开始到佛山学跳舞的,那时我才读幼儿园,记得第一次我怀着既兴奋又期待的心情随妈妈来到青少宫,一进教室才知道老师是男的,我非常紧张,心情开始有点不开心。老师一开始就对我们非常严格,每个动作都要求很高,对于刚学的我非常困难,心情不断往下沉,泪水也忍不住往下流,趁老师不注意就溜出了教室,跑到妈妈身边大哭起来,一边哭一边大声喊:“我要回家,我不学了”。弄得妈妈尴尬万分,哭笑不得,待我开始平静的时候,妈妈对我说:“每个人不论学什么,刚开始的时候都会遇到困难,挫折,人生没有一帆风顺的,面对困难我们要勇于克服,那么在你以后的学习中才能取得好的成绩。”听了妈妈的话,我鼓起勇气慢慢地走回了教室,努力地跟着老师学习每个动作。从此以后,不论炎热的夏天还是寒冷的冬天,我都坚持不断地去学习国标舞。我越来越爱这种舞蹈了。经过三年的学习,今年我终于升上我盼望已久的高级班,我非常高兴!
我的目标是:去参加正规的国标舞比赛,并取到奖项和经验,使我在舞蹈上取得更大的进步。