我家窗台上养了两盆植物,名叫“落地生根”。
有一天,放学回家我和妈妈走到一家每天都要路过的理发店,我看见理发店门口放了一种新的植物,我很好奇,所以就问妈妈,说:“这是什么植物呀?”“不知道”妈妈回答。这时理发店的老板娘走出来了,听见了刚才我和妈妈的对话,便笑嘻嘻地说:“这是落地生根,小朋友你想种吗?要的话,我送你两棵。”我高兴得答应了老板娘一边说一边从泥土里拔出来两棵绿色的小东西,接着说:“这是落地生根的幼苗,送给你们啦。”我接过幼苗,心里好开心呀!
回到家,我连忙拿出两个植物盆,然后到楼下的花坛里,用花坛里的泥把植物盆装满,再把幼苗种进植物盆里,浇上点水,便完工了。
每天放学回家,我就会去客厅里的窗台,看落地生根植物,可是一天、两天、三天落地生根一点都没有长大,我想来想去,也不知道为什么。忽然,想起科学老师说过植物都需要阳光,水和空气。所以我把落地生根放到朝阳光的窗台上,果然,没出几天植物嫩绿起来了,慢慢往上长,而且它的叶子渐渐地厚实起来,在这个时段,我又给它们施了一些肥,天天给它们浇水,让它们晒着充足的阳光。它们的叶掌可漂亮了,绿油油的,叶子边缘上有凹凸形,就像花边似的,而且长出的叶片是对称的,两片同时往上长,叶子颜色变得光洁发亮。这两盆植物越长越大了,它们好像在比赛长大,叶片到现在都有巴掌那么大了。
不过我还是期待着它们什么时候能有种子苗长出来。