在我的寒假里,有许多有意义的事,最令我难忘的莫过于到望海楼看灯展了。
那天,一吃完晚饭,我们全家就出发了。远远我就看到迎面而来的“海船长环球国际灯光节”几个大字和高高悬挂的大红灯笼,这更增添了节日的气氛。
进入展区,我首先看到的是五彩“梦幻时光隧道”,上面每一道光环都是由不同颜色组合而成。我和妈妈立刻摆了些POS并拍了下来,留下这美好的时刻。
接着,我们又来到一座高高的富士山灯展前。看着那么璀璨、夺目、亮晶晶的冰山,我眼睛都直了。冰山下面的颜色是蓝色,而慢慢往上时,颜色就渐渐变成了白色,给人一种冷冰冰的感觉。
我们随着人流来到望海楼前,只见广场上制作了四艘帆船模型。妈妈问我:“菁菁,你知道这代表什么意思吗?”我脱口而出说:“知道、知道,是喻意我们大家都一帆风顺,和和美美”。妈妈说:“对,很好,但还有另一层意思,就是我们‘泰州太美,顺风顺水’”。哦!我恍然大悟,我怎么没想到呢?
另外,我们还看到了尊贵大气的南瓜马车,富有浪漫气息的玫瑰花海,还有一只硕大的雄鸡彩灯昂首挺立,在祝福大家鸡年吉祥哩!
随着咚咚锵、咚咚锵的鼓声,我们还幸运的看到了舞龙舞狮的表演。这次的望海楼灯展一行,可真让我打开了眼界。