望着那一大片荒废的地,我叹了一口气。原本,那儿是一大片一大片的农田,春种秋收,生机勃勃。双休日,我还可以带着我家的两只小狗去田野里遛遛。
不知从哪天起,那一片片农田被一点点吞噬,换来的是逐渐扩大的废墟。挖掘机轰隆隆地响声回荡耳旁,让人心烦。我去那边瞧瞧,看到的是一大片石头堆上面,旁边还堆满了垃圾,周围冒着灰烟。那绿油油的农田呢?一株株挺拔的玉米呢?撑开双手,头带草帽的稻草人呢?都在几天时间里不复存在。连平时叽叽喳喳,讨人嫌的麻雀也在我的脑海里可爱起来。
谁说这要造大超市,但连木头房子都没有。往日那愉快的田野时光被挖掘机生生地挖掉了。
小狗无聊地趴在台阶上,不时呜呜叫着。大大小小的石头似乎在怀念着以往的一派生机。
望着那一大片荒废的地,满是垃圾与碎石,我不禁想道:这好好的,为什么要把农田给毁了呢?现在这片地又可以干什么呢?这样多浪费土地呀!不能轻易毁掉农田,应该好好地得胜它们,为世界多添一份绿色。
唉,昔日的美好时光没了。真希望人们可以将那荒废的地,好好地利用起来!