今天的颗粒归仓游戏可真是太有趣了!
一上课,老师就在黑板上写了颗粒归仓四个大字,“大家猜猜颗粒归仓是什么游戏!”这时,一位同学高高地举起了手,“应该是把一个盘子的绿豆用筷子夹进另一个盘子里吧!”“嗨,猜得可真准!没错,我们就是要玩这样的游戏!”话一出口,教室里就炸开了。切,简单,看我不给它夹个十个百个的……
“大家静一静,为了公平起见,我们来抽签决定。”我立马抽了一个离我较近的一个,怀着忐忑不安的心情,打开一看,竟然是4,我的心一下跳到了嗓子眼。
比赛开始了,我无心观看前面的比赛,一心想着自己,前三个很快过去了。轮到我了,心理像有只小鹿似的,怦怦乱跳。
到了讲台,发现我手抖个不停,于是安慰自己说,镇静镇静,就像平时夹菜一样好了,我很快地把绿豆夹进盘子里,一分钟过去了,我取得了第三名的好成绩。
最后,我懂得了做任何事,千万要冷静。