晚饭时,妈妈的手机唱起了歌,一看,是个陌生号码。她犹豫了一下,还是摁下了接听键。“ 姐!” 手 机 里 传来了熟悉又激动的声音。啊,是舅舅!我高兴得跳了起来。要知道,舅舅和舅妈已经去德国四年了,前一次打电话还是我八岁时的生日呢。
全家人激动得泪光闪烁,听到这久违的声音,我不禁想起和舅舅、舅妈一起度过的日子。一次,我们到河边钓鱼,我一条也钓不着,便生气地甩鱼竿,舅舅抚摩着我的头,轻声地说:“不要急,加油!”从那一刻起,我便喜欢上了舅舅。我是多么想念他们啊!
电话那头,舅舅和舅妈跟我们聊着天,电话这头妈妈一边说着话,一边不停地擦眼泪。平时,说起话来滔滔不绝的爸爸今天也不知怎么了,老是重复那几句话: “好,好,家里一切都好,一切都好,回来就好,回来就好……”总算轮到我了!我双手颤抖地接过手机,激动地喊了一声:“舅舅!舅妈!” 电话那边,他们吃了一惊,或许是很久没有听到外甥的声音了。过了许久,舅妈回了话:“是王成吧?等我跟你舅舅回去后,咱们去上海迪士尼乐园玩……”
“嗯,好的。”我的回答有点含糊不清,感觉喉咙里像堵着东西似的。接着,我和舅舅、舅妈聊了我的学习情况,以及他们在德国的趣事。当我终于肯放下电话时,我才知道自己一直在哭,高兴地哭。我抹掉泪水,笑了,舅舅,你总算要回来了!
我的内心被突如其来的喜悦填满了!当晚,我激动得无法入睡。直到半夜,我才迷迷糊糊睡了。梦里,舅舅、舅妈正带着我在迪士尼疯玩……