没想到吧! 20年后我竟然成了一个家喻户晓的发明家,最有代表性的发明就是"保安机器人"。它是一 款高科技的智能机器人,功能可不少!
这种机器人“不吃电池”,那它靠什么作为能源呢?告诉你吧!这种机器人的肚子里装了特殊的装置,能把阳光转换成糖,再把糖转换成电,只要在白天的阳光里待10分钟就OK了,它能48小时都不断电。有的人肯定会问如果没有阳光怎么办?不用担心!机器人的肚子里有备用电。
它还能捉小偷,只要有一个人,一辆车进入小区,它都会用它那双眼睛扫描,如果有危险物品如:炸弹,刀,枪......它就采用“分身术” ,把一个机器人在这里守,另一个人机器人去追!追的机器人身体两旁会长出一双白色如天使般的翅膀,它会飞过去把小偷捉住,并且送到SMC警察局!
虽然这只是想象出来的,但是,随着科技逐渐发展,将来一 定可以发明出这种机器人,为建设和谐社会做出贡献!