今天早晨,我和舅舅吃完早饭,就去车站了。因为舅舅明天就要回上海了,所以我陪他去看看车子什么时候出发。
今天天气还真热啊!我们没走多远,脸上的汗就像雨滴一样流了下来,我们像热锅上的蚂蚁[注:形容心里烦躁、焦急,坐立不安的样子。]一样,热得要命。知了在不停的叫着,树叶都卷了起来,路边的狗儿不停地吐着舌头。
到了车站,满头大汗的舅舅问一位阿姨车子什么时候出发,阿姨说:“早上,6点30分;中午,11点30分。”
在回家的路上,我们热的忍受不了了,就去了旁边一家好运来餐厅里边凉快凉快。舅舅说:“我们从火焰山一下子来到冰世界,真舒服啊。为了奖励你大热天陪舅舅,给你买两个鸡腿、一对奥尔良烤翅和一份花色刨冰吧!”刨冰是最后吃完的,吃完心里凉丝丝的,舒服极了!
不一会儿,妈妈打电话叫我们回家,“舅舅,我真不想走啊,外面的太阳好想要把我烤熟似的。”“傻丫头”,舅舅一边说我,一边拉着我向餐厅外走去。