一对长长的大耳朵长在小小的脑袋上,毛茸茸的尾巴像一个毛绒球,三瓣嘴上长着几根细长细长的胡须,一双黑宝石一般的眼睛,经常滴溜溜地转着,似乎在思考着该如何逃离这个笼子,这就是我的小兔子“逃逃”。
有一天,我在家里做作业,只听“碰”的一声,我回头一看,原来是逃逃。她两手趴在笼子上,用头猛得去撞笼子,两只短腿用力地踢笼门,眼睛睁得大大的,脸憋得通红,牙齿用力地咬着笼子,她好像在想:今天我一定要逃出去。她试了很多次,最终筋疲力尽地躺在笼子里。
有一次,我带着逃逃在小区的草坪上玩耍,一不小心撞开了逃逃的笼子。只见逃逃像火箭一般飞奔而出!她跑啊跑,竟然跑出了小区。我跟着她追上去,追得气喘吁吁,最终还是追不上她的步伐。我很失望,因为逃逃跑丢了。
每当我看到空荡荡的笼子,就会让我想起那只顽皮、会逃跑的逃逃。我思念我的小兔子逃逃……