三月30日,是我生病的第一天,那天早上,我正要准备上学,突然,我的肚子疼得厉害。紧接着,就发起了高烧。妈妈看见了,慌慌忙忙地骑着电动车送我去医院。
到了医院,医生耐心地给我把脉,为我开了好几副药后,就叫我去打针。一听起打针,我的心里有点儿害怕。妈妈在一旁安慰我说:“好孩子,别怕,打针后,病会好得很快的。”我听了点点头。不一会儿,护士阿姨已将针头射进了我的血管里,呀,不疼呢,我感觉我自己特别地勇敢。
第二天,我又打了吊针,这下我的心里一点也不害怕了,在妈妈的陪伴下,我很快打完了第二针。第三天,医生叫我在家里开始吃药,虽然药很苦,但妈妈说:“良药苦口。”就这样,反反复复地过了几天,我的病情也慢慢地好了起来。最后,我终于恢复以前的样子,在家里欢蹦乱跳了起来。就在这个时候,妈妈的一句话提醒了我:“你的功课怎么办呢?”糟了,我有好几天没上学了,也就错过了很多的功课。妈妈似乎看穿了我的心思,立刻就给我实习功课。在妈妈的耐心教导下,我终于把落下的功课之补上了,心里的石头总算落地了。
在生病的这几天,我感受到妈妈的辛苦,感受到家人对我的百倍关爱,我觉得我是世界上最幸福的人。
我想:我一定要爱惜自己的身体,不让家人担心,把学习任务做好,以回报农贷对我的爱。