“只会往上升,永远也掉不下来的一种东西是什么?”
“恩……让我想想……是气球!”
“你确定吗?”
“确定!”
“哈哈!你的答案是错误的。正确的答案是‘年龄’!”
这个星期天,我作了一名快乐的“小考官”。爷爷奶奶、爸爸妈妈是我的“考生”。我拿着书,一本正经地端坐在沙发上,故作严肃地用眼睛扫视了一下我的“考生”,心里十分得意。还好,他们的态度还算端正。我清了清嗓子,冲爷爷郑重其是地说:“这个问题由你来回答。问,拿什么不用手?”拿什么不用手呢?在不知道正确答案之前,我心里也没底。爷爷皱着眉,一副苦思冥想的样子。“我知道是什么!”坐在爷爷身边的奶奶急不可待地说。
“请安静!你不能抢答!”
“我放弃。”爷爷一脸懊丧。