小鸟走后,青蛙每天还是过着悠闲的生活!有一天青蛙终于忍不住了,一跳就跳出了井口。恰好,小鸟飞过。“你好,小青蛙!”“你好,小鸟!”小青蛙,我以前就对你说过这蓝天可不是就像你家那井口那么大,它可是无边无际的呀!小青蛙抬起脑袋看着天空说:“哇!你说得真对呀,我还真看不见底。”小青蛙说着还跳了几下。“好了,好了,我们去森林里玩吧”小鸟说。
到了森林,它们又蹦又跳又唱歌又玩耍。一会儿捉迷藏一会儿玩跳房子。小鸟说:“小青蛙,我们在这儿玩烦了,去前面我家田野里玩吧!”到了田野,小青蛙对小鸟说:“你家真漂亮,一眼望不到边的金黄色稻谷。”它们在田野里一会儿拿着稻谷当成稻草人,一会儿在田野里跑。小鸟说玩累了,我们去花园里吃虫子吧!到了花园,小鸟和小青蛙吃掉了好多的害虫。“谢谢你,小鸟!”我今天度过了愉快的一天。“不客气,小青蛙,我就是希望每一个动物都有长远的目光,嘻嘻!刚好我也可以多交一个好朋友!”
小青蛙终于明白一个道理,不要做目光短浅的人也不要做鼠目寸光的人。要做一个有长远的见识、知识的人。
一天,我们班有人去清洁区扫地,回来的时候给老师说:老师我们拾了很多瓶子。老师想了想说:要不我们拾瓶子吧,拾的多了还可以卖钱,成为我们班的班费呢!我们大家都同意了,于是,我们每天都去清洁区拿一根棍子在垃圾车里找,日积月累呀!一大袋子终于鼓起来满了,老师找了周冰燕去找收破烂的给卖了,第二天,她拿了五块钱给老师说:老师我卖了三块三毛钱,剩下的钱算是我给咱班的班费用的,老师当着全班同学的面表扬了周冰燕说:看看人家又给咱班几元班费,又卖瓶子,这样又可以保护环境,还可以卖完的钱当班费呢!大家要像周冰燕学习,又表扬了我们全班同学,就这样我们班就每天拾瓶子,到现在已经卖了六元八毛了
看我们班保护环境的方法好吧!你也试试吧!