冰雪仙女来了,她带着仙女棒,将枫红的大地彩绘成雪花般美丽的银白色。四处红叶纷纷的景象,似乎也已经被梅花的甜美所取代,同时也象征着,冬天来了。
冬天,除了有令人难以忍受的寒冷外,也有像西洋的圣诞节和东方的除夕等温暖的节日。记得那一年圣诞节前夕,我们跟着教会,一起到一育幼院表演那里专门收养 一些没有父母照顾的小孩。当我们到达那里时,本以为他们会因为没有家人陪伴而愁眉苦脸的,没想到他们脸上却都充满了感恩的笑容。而且除了我们之外,还有大学的爱心社在那儿表演发送礼物。看着他们充满期待的眼神,我知道,他们十分快乐。
在当下,我深深体会到寒冬送暖那种温馨的感觉。接着我们教会也去表演圣诞剧,看到那群孩子开心的眼眸,我感到很幸福。“施比受更有福。”这句话真的一点也不假。冬天呀冬天,冷虽冷,却有意想不到的温暖。
那一年冬天,我度过一个欢喜感恩、心满意足、永难忘怀的圣诞佳节。