今天,班里的男生被老师叫去了,我也不知道他们去干什么,但有一种预感告诉我:要发新书啦!不一会男生们抱着一大堆本子放在了讲台上,书也被抱回来了,我心里那个激动那个兴奋,真想冲上去跟它们来个“亲密接触”,你可别笑话我呀。
该发本啦,我争先恐后地跑上前去,让其他小组长上来发本,我抱起一大摞作业本,为每个同学发好,然后,让另一个小组长去发书,歇息下来,我清点了一下作业本,一共有十九本,不少嘛!新书发下来了,我迫不及待的拿起书就读,啊!里面的知识真不少,我一定要认真学习。有五六个同学的书被没收了,我跟大家说:“老师交代没写完寒假作业的,不能领书。”我想:伙伴们,赶紧把作业补上,我们一起学习新课程。
我一定要好好爱护新书,不让新书破损,这不,刚发下来我就找了个旧书皮赶紧包上,先保护一下嘛!我有了新书本,一定要更加努力的学习,为祖国做贡献,让爸妈满意,老师满意。