今天上午我去参加小记者活动:屋顶上的菜园子。你们看过屋顶上的菜园子吗?我想你们应该大多数没见过,只见过在土地上的菜园子吧!今天我就去看屋顶上的菜园子了。
妈妈开着车,带我前往活动场地:新塘街道五联村东端四路568号工业厂房楼顶准时参加活动。
一上楼,我就看见一个透明的“柱子”,“柱子”里生长着青辣椒。“这怎么长得这么好呢?”大人们纷纷议论,连我也感到奇怪。哦,我知道了,我发现“柱子”里面有根电线,所以我想:可能是电线给这个青辣椒控制温度,给它一定的水分。
方先生给我们看了一些资料:迷迭香和薄荷都可以防蚊子咬……
我们终于可以去参观屋顶上的菜园子了。我看见了草莓,瞧,他还没有熟呢,几乎所有的都是青的。我还看见西红柿,它跟草莓一样还没有熟。西瓜看上又大又甜,好想吃一口呀,我忍不住咽了一口口水。大白菜好大呀……
到了我最喜欢的环节:自己种菜。每人拿一个海绵,中间分开,把菜苗放进海绵中间,这个时候工作人员提醒我们了,菜苗的根要留在海绵外面。我们把种在海绵里的菜苗放进圆孔里,一个青菜就种好了。
原来屋顶上也有菜园子呀,这真让我大开眼见。