困难是什么?那让我告诉你吧!
人生中有许多困难,我们要学会面对困难、克服困难。可不能够像有的人一样,绕道而行,甚至逃避困难。
以前,我是一个害怕老鼠的孩子。只要在伸手不见五指的地方待上一会儿,我就担心得不得了,生怕老鼠先生来找我的麻烦。可是,老鼠先生却并不可怜我,经常在黑夜里活蹦乱跳。
真是怕什么来什么。这个星期五,应该跟爸爸妈妈好好享受这个完美的假日,但爸爸妈妈却有一点点的工作要做,我的这个假日完美梦想给泡汤了。
突然,一阵“哧哧哧”的声音传到了我的耳朵里。这到底是怎么回事?我去外面瞧瞧,爸爸妈妈不在,难道一只老鼠先生要来跟我交朋友。我大惊失色,连忙喊道:“救命啊,救命啊!”老鼠先生根本就不理我。我气得直跺脚,老鼠先生听到我发出这么大的声响,吓坏了,立刻逃走了。我趁机爬到床上,用数绵羊的办法睡着了。
老鼠算什么,还不是我的手下败将而已。困难是什么?困难就是通往成功的一块绊脚石而已。只要我们鼓起勇气,想办法去克服困难,就能够等待成功迎接我们呢!