今天,天气闷热,但我们却很开心,因为要去野狸岛骑车啦!爸爸开着吉普车很快就到了海边。
一下车,我就看到平静的海湾里停着几十只渔船,远处是高耸的大厦,更远的地方有连绵的山峦,真是远近高低各不同呀!徐徐的海风吹到我的脸上,舒服极了,有点秋天的感觉。我赶快从后备箱里拿出自行车,迫不及待地蹬上它,开始了环岛游。一路上,我看到了各种各样千奇百怪的植物,其中最有趣的就要数“大豆角树”了,那棵树上结满了巨型的豆角,是普通豆角的两倍长,三倍宽。边骑边逛边欣赏,时间过的真快,太阳不见了,只留下几片灿烂的云霞在天边,这片漂亮的火烧云多么像一匹奔跑的骏马,跑着跑着在天空里消失了;那些火烧云多么像狗妈妈在和狗宝宝玩耍,玩着玩着,在夕阳里消失了。天快黑了,最后一丝夕阳的余辉残留在黯淡的天空上。路灯像许多只萤火虫为我们指路,整个野狸岛像一个点满蜡烛的大蛋糕,我们已经绕着这个“大蛋糕”走了一圈了。
上了车,看着渐渐远去的野狸岛,心里有点儿留恋,再见了,野狸岛,我仿佛听到它在说:“下次见。”