转眼间,过了二十年,我从一名小学生,成为了一名科学家。
正在这时,新闻上播今年汽车常常发生相撞事件,事故原因都是因为司机经常中午不睡觉,开车时便睡了起来。我急忙喊同事小杨和我一同发明一辆汽车。
终于,在第二年的春天,我的发明成功了。为了让乘客更早地认识这辆车,我急忙到汽车站。有人上车了,不到一分钟车子就挤满了,我按一下黄色按钮,车子从车顶又展开一层,车子变成了两层。开车了,我觉得自己有一点困了,便睡了起来,这时,座椅摇摆乐起来,我才从梦中醒来。乘客问:“司机你为什一困,座椅便摇摆起来呢?”“是因为我手上有一个手套,只要我一困了,他就会察觉到。”我说。“那你开车前应该休息一段时间,好好养神。”乘客说。“那好吧。”我答应了。我把红色扣子一按,方向盘便收回去了。我便躺在椅子上睡觉。乘客又问:“那没有你的驾驶我们怎么办?”我说:“没有事,它会自动发现前方车辆闪开的。”听了我这一番话,乘客才放心了,还夸我真聪明。
很快,我发明的汽车受到全世界的认可,我便也成了世界风流人物。