别人家都是妈妈爱唠叨,我家却是爸爸最唠叨!
每当我放学回到家,还没来得及喝一口水呢,老爸就拎着我的书包放在书桌上,叮嘱我:“快写作业!时间非常宝贵,抓紧时间!不然吃饭又要耽误了!”我急匆匆喝完水,奔向书桌,奋笔疾书。
终于写完了作业,我伸伸懒腰,准备看看课外书。不料,被老爸看到了,他不耐烦地用手敲着桌子:“作业写完了么?怎么又要看课外书?”“写完了啊老爸,不信你检查。”我得意地举着作业本。老爸一把揪过去,翻了几页,然后皱着眉头数落我:“看你的字,歪歪扭扭的,老师会喜欢么?以后做完作业自觉的去练练字!还有,看你的作文写得一点不像样,练完字再写一篇作文去!”我万分失落,只好听从老爸的指挥,心里委屈极了。
正当我无精打采地练着字的时候,妈妈从厨房探出头来:“吃饭啦!”“太好了,终于到吃晚饭的时间了,这下老爸肯定不会再唠叨了吧!”我暗自窃喜,忍不住要起身拍手了。可后来才知道,我的想法太天真了!
话说刚吃饭的时候,老爸确实一声不吭,埋头吃饭。我心里美滋滋的,觉得自己的预言太正确了。可好景不长,老爸给我夹了一筷子菜,嘴里就开始絮叨了:“多吃点蔬菜,对身体好,能补充营养……对了,你在学校听课认不认真?昨天的科学考试成绩怎么样啊?为什么试卷没有带回家来啊……”看着老爸那张不断闭闭合合的嘴,我吓得赶紧低下头,把头埋在饭碗里,大口扒着米饭。
老爸,你可真唠叨啊!