我有个好朋友,他叫孙宇宣。尽管我们不在一个班,但他幽默的性格和他灿烂的笑容,一直在我的脑海里挥之不去。
他身高一米四五,胖乎乎的脸蛋上有一张总是唠叨不停的小嘴,笑的时候眼睛会眯成一道线,我们都叫他“齐天大圣”,因为他无所不能,还会“七十二变。”
他是个“笑话大王”。每次上课都会说一些令人捧腹大笑的话,是我们班的开心果。记得有一次上作文课,老师说:“今天,我们要写一个特点鲜明的人。”老师的话音刚落,只见小宇宣灵机一动,笑眯眯地说:“老师,什么都可以写吗?”老师说:“当然可以!”他眼睛转了一圈,好像若有所思的样子,笑着说道:“老师,上帝可以写吗?”他的话音刚落,全班同学哄堂大笑。老师狠狠地拍了一下桌子,装作一副凶巴巴的样子说:“孙宇宣!你信不信我……”孙宇宣却一脸无辜地说:“老师,不是您说的吗,可以随便写。”老师的眼像燃烧的火焰一样狠狠地瞥了他一眼,他才吐吐舌头,笑嘻嘻地闭上了嘴。
他不仅是“笑话大王”,还是“唠叨达人。”
有一次,上课时老师让我们讨论一下怎么把作文写生动、形象。我们七嘴八舌地说起来。一个同学说:“我觉得应该用修辞。”孙宇宣说:“应该调动多种感观,还要加入细节描写,如语言、动作、神态……”他像个机关枪一样“嘟嘟嘟”说个不停,没完没了。一边说还手舞足蹈。而我们像个没子弹的俘虏一样只能静静地听。我真没想到话唠还可以传染,后来就连不爱说话的我,也成变得爱说爱笑了,至今这种流行传染病已经传染了三四名同学了!
他很幽默、风趣,带给我们许多快乐和笑声。