“滴答,滴答”一颗颗调皮的小雨珠飘飘洒洒的落在了地上,它们在与地面接触时发出了异常清脆的声音。雨就这样悄悄地走来了……
听啊!远处已传来淅淅沥沥的雨声,在慢慢的靠近,再靠近……
雨声响亮起来,像有一千个洪亮的嗓门在天上吼叫着,这一颗颗豆大的雨珠在空中翩翩起舞,好像在为我们展现它的婀娜多姿。啊!这雨中的一切都成为了一幅奇妙无比的画卷。加上那清脆悦耳的雨声,这真是大自然给我的恩泽啊。
眺望远处,看见一大片的绿色,看,那是什么?是一片森林。原来是淡绿淡绿的树叶,现在被大雨冲刷变成了深绿色,发出我从未听过“音乐”——“莎啦啦,莎啦啦”似一首幻妙的音韵。
雨珠落到每一处地方的声音都不一样,雨声还真是大自然中的奇妙音符,它的音乐还能让人陶醉其中呢。
雨声越来越小,风停止了呼喊,沐浴后的鸟儿又开始叽叽喳喳地唱起歌,凝聚在树叶上的雨珠轻轻地落在草地中的小水洼中,“叮冬,叮冬”这又是一首优雅的歌曲。
雨声啊,你那天生的音乐天赋,多么令人羡慕啊!