妈妈给我买了两只活泼伶俐,可爱至极的大活宝——仓鼠。
这两只小仓鼠十分可爱。你看那小小的半圆形的耳朵端端正正的立在两边。那小巧玲珑的黑眼睛既像宝石一样清澈明净,又像黑珍珠一样光泽鲜亮。再看看毛色,一只仓鼠的毛色像雪一样洁白无暇;另一只仓鼠的毛色如乌云一般乌漆抹黑。
这两只小仓鼠不仅十分可爱,而且酷爱运动,简直是鼠类的“运动健将”。这两只小仓鼠的运动精彩纷呈,不信?那你去看看吧!看那只小白鼠开始跑步了,只见它的两条后腿使劲的蹬,两条短短的前腿也不甘示弱,使劲划动,跑得飞快,我可能也跑不过它们。十年一见奇观——仓鼠空中芭蕾舞开始了。看!那只小黑鼠的手劲不错吧,都可以吊在杆子上,小黑鼠一点一点地移动,身体时而转动,时而甩动。它还有一个绝活,只见小黑鼠一甩身体,双脚也抓在杆子,这时,一个惊险的动作出现了,黑鼠双手松开,来了一个倒立!怎么样?它们对得起“运动健将”这个称号吧?不过它们运动的时间是在夜深人静的时候,如果在大白天想看它们帅气的身手,就得看运气好不好。
虽然这两只仓鼠酷爱运动,但如果比起懒的话,没有一只仓鼠能比上它们。一次,我去看它们,见它们不动,我摇了摇笼子,它们还是不动,我开始紧张了,想:它们是不是死了,呀?于是,我把手伸进去拍它们,它们动了,我那颗悬着的心落下来了。
这两位“少爷”特别贪吃。很多次都为了吃的大打出手,每次都得惊天动地。
这不,它们又为了一颗枣子打起来。黑鼠来了又招“饿虎扑食”,白鼠一躲就躲开了。白鼠躲开后,一个转身就给黑鼠一个响亮的耳光。黑鼠恼羞成怒,冲向白鼠,又来了一招“饿虎扑食”,这一次白鼠大意了,被黑鼠扑中,不过只是掉了几撮毛。白鼠发怒了,它站起来,露出锋利的牙齿,还发出吱吱声警告黑鼠走开。黑鼠被它吓住了,只能灰溜溜地闪到一边去。而这时,白鼠才悠然自得地捧着枣子,津津有味地吃了起来。
怎么样?有没有觉得这两只小仓鼠很贪吃呢?但正是因为有了这两个大活宝,我的童年才赠添了一丝欢乐,一点不同的色彩和一抹美好的回忆。