暑假里,我一直盼望着新学期的到来,会是哪几个老师迎接我们呢?
刚走进教室,便看见一位下巴尖尖,表情温和的女老师——姜老师。她先自我介绍一下:“大家好!”她清清嗓子,朗声说:“我姓姜,你们可以叫我姜老师……”话音未落,解云舟便大喊:“姓姜?我们班也有一位“大名鼎鼎”的人物姓姜呢!”“谁?”姜老师脸上闪现出惊喜的表情,激动地说:“我要和他握手!”姜乐天在汤子菁的催促下,很不好意思地站了起来,使劲和姜老师握了握手。
姜老师很幽默,但有时要求却很严格。一次,在课堂上写作业时,有一半的同学分数线都没用尺子,她便不厌其烦地把每一本都退回去,让他们认真重写。又有一次,李佳辰同学写《补充习题》时,答没写完,老师严厉地说:“答一定要写完整,这样下去考试怎么办?全部重写三遍!”李佳辰见没有占到便宜,也没有钻到空子,只好悻悻地补完。
说到幽默感,姜老师上课时经常和我们小互动一下,逗得我们哈哈大笑。每天中午,姜老师还十分负责地到我们班来催我们交作业,给我们解答题目,显得很有耐心。
我喜欢我们的姜老师。