我喜欢的动物有很多,有机灵的小狗,有可爱的小金鱼,有雪白雪白的小白兔,但我最喜欢的还是五颜六色的鹦鹉。
鹦鹉身上的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像黄绿色的围巾一样披在它的身上显得格外的迷人,它背上的羽毛像淡绿色的桅杆一样,腹部的羽毛像洁白的雪花一样,一双透亮灵活的眼睛下面有一张能说会道的小嘴,它经常会学人说话显得又可爱又调皮。
鹦鹉刚刚来我家时,我喜欢给它喂食,但是在喂食的时候,它总是不停地乱叫,好像害怕我似的,有时候也会扑腾几下它的羽毛,再过几天等我渐渐和它熟悉的时候,再给它喂食物,它就会向我轻轻的点点头,不时的还叫两声,好像在对我表达感谢一样。
鹦鹉最喜欢洗澡了。夏天一天洗一次,冬天两天洗一次,我给它洗澡的时候,先打一盆干净的温水,再把笼子放进去,鹦鹉一见水就跳了下来,它的尾巴一扇一扇的弄得我全身是水。一会儿它就跳上来,又把身上的水抖干,再跳下去继续洗。每次都弄得满地都是水,等水蒸发干了,它就开始唱歌,歌声多么动听,多么美妙啊!
我爱我家的小鹦鹉。