古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是让我们穿越时空的魔法师,让我们在昨天和今天之间遨游;书是让我们在现实中搭起理想的金桥,帮我们实现梦想。所以我特别喜欢看书。
其实,起初我是以一种“以读书为荣,以读书为乐”的观点来看书的。妈妈总是教育我,要多读书,学习才能够优秀,写出来的文章才能够得高分,妈妈还说,坚持阅读,就会有提高。
可渐渐地,我发现书的内容越来越吸引我,并且常常沉浸其中,忘记了周围,忘记了时间,忘记了一切。在书中,我懂得了许多道理和知识:在《假如给我三天光明》中,我认识到了坚强的可贵;在《女儿的故事》里,我懂得了乐观的重要;在《木偶奇遇记》中,我认识到了诚实的好处;在《昆虫记》中,我明白了昆虫的习性和要养成善于观察的好习惯……书,对我的帮助可大了!因此,我对读书的兴趣便愈来愈大。对读书也有了新的认识。我觉得,得到一本好书,是一种荣幸;读一本好书,是一种快乐。
书,是知识的海洋;书,是知识的果实;书,是浇灌知识的甘霖;书,是通往智慧的桥梁……让我们从今天开始,以读书为荣,以读书为乐,让书香,伴随我们的金色童年吧!