1月31日,我和妈妈、阿姨一起去了外婆家。刚下车,满地的菜扑入眼帘。
“我们今天来割野菜,待会要把它烧成菜!”外婆说。
“好!”我高兴的喊着。
可我不知道怎么割,只能看着妈妈和阿姨她们,用刀、剪刀等工具割这些野菜。这是,我跟妈妈说“妈妈,我也要割,你就让我割么!”“好好好。”妈妈说,“让你割就是了。”
妈妈教我先找到野菜的根,才能把它割下来,如果没找到跟就割,那野菜就会破掉。
我用心的按照妈妈说的去做,我先找到了跟,然后用刀子割了下来,结果野菜破掉了,看来我没有找准跟。我决定再试试,后来成功了。我高兴的吧野菜拿给妈妈,妈妈说太小了,要大的。我又回去,仔细地找。这时,阿姨说:“陈文婕,这里有个大的。”我急忙过去,把它割了下来。
“还真大啊!”我惊讶地说。
就这样,一个下午,我们割了整整两篮子。我非常高兴,妈妈说这是我的劳动果实。
只要你有付出就会有回报,你也来试一试。