哎又到晚上了,现在我们不是在看电视就是在玩电脑,我都变成四只眼了,那怎么样才能度过既有意义又健康身心的夜晚呢?
我无意中抬头一看,对啊,为什么不去看星星呢,
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,这首歌唱的真的没有错,星星就像一群群调皮的小精灵在眨眼睛,又像一颗颗钻石镶嵌在夜空中,看,那北斗又像七星犹如一把勺子,为人们指明了方向,那猎户座栩栩如生,正在向金牛座拉弓射经箭呢。双子座的两兄弟形影不离,土星的头上总有美丽的光环。
其实,每一颗星星都有一个故事,看到被银河系隔开的牵牛星和织女星,我就想到了牛郎和织女七夕相会的故事。
相传在很久以前,有个忠厚的小伙子,名叫牛郎。一天天上的织女和诸仙女下凡做游戏,牛郎在老牛的帮助下认识了织女,后来偷偷的下了凡,来到人间做了牛郎的妻子,一家人很幸福的啊,但是好景不长,王母娘娘要强行把织女带走,牛郎带着儿女去追织女,眼看就要追到了,岂料王母娘娘拔下头上的金簪一挥,一道天河出现了,他们只能隔河哭泣,喜鹊被他们的真情感动了,搭成鹊桥王母娘娘无奈只好让他们在农历七月初七相会。
不知道在七夕这天我能不能看到鹊桥。
璨的星空多么美丽啊!