上个星期天,缪老师带领同学们到雅戈尔动物园去游玩。
到达目的地,小组长带领我们观看了双峰骆驼、梅花鹿、大熊猫、金毛羚羊……我们来到了鹦鹉表演场,大家耐心地等待,我看到一只只美丽的鹦鹉站在表演台上,美丽极了、我仔细地观察,它那灰色的嘴巴又尖又硬。黑眼珠水灵灵的,特别有精神。它圆鼓鼓的身子披着浅绿色的外衣,光洁的羽毛好像擦过油似的,羽毛又宽又长、自然地舒展着。它挺起胸脯犹如得胜的将军,不可一世。
两只鹦鹉吃食的时候,就会从围杆上跳到食盒旁,你争我抢地把头伸进去琢小米,吃几口就会把头抬起来,警惕的看看周围,好像怕人抢他们的食物,一边吃嘴里发出“咯吱咯吱”地声音,吃的津津有味。鹦鹉可聪明啦、还会模仿人骑车呢,这时、大哥哥拿出来一辆精美的小自行车、放在木板上。只见鹦鹉飞快的走上前去,骑上小自行车,大摇大摆地骑来骑去,真好玩、你们喜不喜欢鹦鹉啊?