快要开学了,妈妈给我买了一个造型新奇的文具盒,这个文具盒可漂亮了。
文具盒是椭圆形的,颜色是黑色,上面还有一个漂漂亮亮的小姑娘,她好像在说:“我可有爱心了,瞧!我手上还拿了一个爱心呢!”
打开文具盒,你会发现有里外两层,就像一层层豪华的王宫,外面一层放了一块不时散发着香味的橡皮、闪闪发光的铅笔、上面有1、2、3……30的数字尺,还有书法考级的专用钢笔。里面一层放着一张课程表。
当我要写字的时候,铅笔先生跳了出来,我握着它,不一会儿就写出了一页页工整的字;当我写错别字的时候,降妖除魔的橡皮小绅士走了出来,我拿着它,擦了两三下,错别字就向橡皮投降,飞到九霄云外去了;上数学课的时候,尺子帮我画直线,语文课上,它帮我画好词好句;练字的时候钢笔先生蹦出来,我握着它,它就流“口水”,这“口水”在本子上,竟成了字!
三年以来,文具盒不怕风吹雨打,不怕寒风刺骨,我都不知道怎么感谢它!