春天到了,阳光明媚,万物复苏,孙小圣和嘟嘟熊一起去公园玩。
进了公园,他们俩来到小河边,孙小圣上蹿下跳,一会儿跳到小河边,一会儿跑进树林丛里,一会儿又跳到长满青苔的大石头上做了个“金鸡独立”。小熊着急地对孙小圣说:“孙小圣,你小心点儿,当心摔跤!”说着,扑通一声,孙小圣脚下一绊,掉进了池塘里,还好他身手敏捷,不然就全身都湿了。小熊对他说:“看你下次还走这上面吗?”小猴左耳朵进右耳朵出,撅着嘴向前走。
走着走着,他们发现前面有个小亭子,于是小熊提议去亭子里休息一会儿再去其它地方。他们在亭子里休息一会儿后,孙小圣发现亭子里有两根又高又大的柱子,便想起了当年齐天大圣在如来佛祖的手指上写下“齐天大圣到此一游”这几个大字,心想既然祖爷爷都写了为何我不写呢。说干就干,孙小圣三步并作两步爬了上去,学着孙悟空的样子把腿和尾巴一勾,把身子荡下来,从口袋里掏出笔“刺溜刺溜”几下,在柱子上写下了几个弯弯曲曲的字:孙小圣到此一游。嘟嘟熊看见了,一边摆手一边着急地对他说:“孙小圣,孙小圣,你快下来!”他向嘟嘟熊做了个鬼脸,似乎在说:我就这样,看你怎么办。哈哈!嘟嘟熊生气了,他走出了亭子,小猴见了,也闷闷不乐地跟着出了亭子,
到了外面,嘟嘟熊生气地对孙小圣说:“孙小圣,你看这里山清水秀,绿草如茵,简直就是世外桃源,要是所有人都像你这样乱涂乱画,那公园不就成了一个又脏又乱的地方了吗?”小猴羞愧低下了头。
嘟嘟熊说:“知错就改,还是好孩子,下次不能再这样了。”孙小圣点点头,说:“那我们把这里擦干净吧!”说完,就干了起来。
夕阳下,两个人已经累坏了,但他们心里暖暖的。回去的路上,风儿更暖了,鱼儿更欢了,蝴蝶更美了……