我们语文老师很怪,这是我对她的评价。
语文老师上作文课怪。我们第一次作文课,她竟然把我们带到了田野里去找春天,走到校外,嗖嗖的冷风不由得让我打颤,心里开始埋怨老师:天这么冷,哪儿有春天呢?老师让我们仔细的观察树枝和地上的小草的变化,可是我们都是左看看,右看看,什么也没发现,只觉得光秃秃的树枝没有一点春的影子。语文老师给我们撇下了一个树枝,让我们仔细观察树枝的变化,我们果真在鼓起的小突起里找到了绿色,在老师的引导下我们在草地上小河里都找到了春天。
这次作文我们都写得很好,因为我们的校外找春天积累了很多的素材。通过这次的作文我们都明白了今后要写好作文要多观察多思考才行。
不光如此,语文老师上语文课也很怪。我们学习《西门豹》时,老师布置我们表演课本剧,为了给自己小组争光,我们反复的读课文,认真的研究剧中的人物心理,为了剧中的一个表情,一个动作,我们大家挣得面红耳赤,没想到学习课文时,还没等老师讲解,我们已经把人物的性格给分析透彻了。
你说我们语文老师怪不怪呢?