一天早晨,小猫正在洗碗。这时,小熊多多高兴地来到小猫家窗前,礼貌地敲了敲窗子说:“昨天,爸爸给我买了一个足球,今天,我们一起去玩吧?正好比试一下,谁更厉害?输了就请客,怎么样?”小猫放下手中的活,擦干净手说:“好,比就比,谁怕谁?你输了就拜我为师,我输了,请你吃饭。”多多拍手叫好,抱着球出去了。
它们来到宽阔的草坪上,多多说:“用猜拳来决定谁先来吧。”结果小猫赢了,它把球放在草地上,用力一踢,球就在空中划出了美丽的弧线,撞到了空中的小鸟,小鸟生气的走开了。球一直往下落,落在了树枝上,它们在树下着急得直跺脚。突然,小猫灵机一动,想起它曾经学过爬树。只见小猫尾巴一摇,一下子蹿到树上,拿下球,继续玩球。你踢一脚,我踢一脚,累的满头大汗,整个草地上充满了欢声笑语。
小狗欢欢来找小猫商量事情,怎么叫小猫都不答应,它往门缝一看,小猫家成游泳池了。小狗撒腿就跑,东找找西找找,问到了牛伯伯,牛伯伯说:“小猫和小熊往草地走去了。”小狗一溜烟消失得无影无踪。
终于在草地上找到了小猫。小狗全身发抖,满脸通红,结结巴巴地说:“小小小猫,快回家,你家被淹了,你无家可归了。”小猫这才想起忘记关水龙头了,以后不能粗心了。