三年级人的作文
同学们经历过没有大人的世界吗?你是不是像我一样觉得缺点什么呢?到底少了什么呢......
有一天,我放学回家了,“爸爸妈妈我回来啦!”等了半天,除了我大喊的声音回荡在耳边,接着就是就以一片寂静。我先是有点害怕的喊了声“爸爸?”“妈妈”,可大大的客厅内仍是鸦雀无声。这时,我心想:哈哈,太好了,家里终于没人了。于是我一步当两步的飞奔向卧室,急匆匆的开了电脑。心想,电脑终于属于我自己的了,真爽!
玩了不久,就听见我那不争气的肚子开始向我抱怨说“我饿了”。哎,实在是听不下去它再抱怨。于是停下手中游戏冲向客厅找能填饱肚子的东西。不料,真是不如意,家里只有一包方便面了。我又打开暖瓶,晃了晃瓶里也没有水了!我这时慌了,开始想爸爸妈妈了。但是现在家里没人,我又没手机该怎么办呢?罢了,今天我亲自烧水吧。我一边暗暗夸自己长大了,一边嘚瑟的提着电水壶接满了水,一个不小心水接多了,冒了出来全流到我衣服上了。哎呀,衣服湿了,妈妈回来又要吵我了。我一慌忘了先烧水,便急急忙忙的去卧室换睡衣。换好睡衣,又马不停蹄的找出吹风机吹湿了的衣服。看着衣服一点点干了起来,我又开始嘚瑟起来了。看吧,没有爸爸妈妈我也会很好。我这是才想起来烧水,去干去厨房烧水。当水烧好了,心想,肚子终于不用再抱怨了,便张张忙忙的去掂水壶。一个不小心手碰到了壶身上,疼的我哇哇直叫。手在水龙头下冲了好久,手一不疼了我就开始撕调料包。将用完了调料袋直接扔到了茶几上,后来又觉得我上有油,便喜欢性的向沙发抹了一下。这一下不要紧,这不,刚吹干的衣服又被我弄上了油。我这一时半会不知道该怎么办了,急的我又哭了起来......
想啊想啊,没想到好办法却听到“叮咛”,完了!妈妈回来了。我赶忙把衣服藏了起来又去开了门。
最后,由于心虚,还是向妈妈说明了事情的经过。可出乎我意料的是,妈妈没有吵我,没有打我,反而是用手摸了摸我的头莞尔一笑说我长大了!我激动的扑进妈妈的怀抱里哭了起来......
现在我终于知道,在没有大人的世界里,我缺少了大人的关心与爱护。