三年级未来的作文
汽车,是我们身边必需的交通工具。但是它们会排放汽车尾气,污染空气。如果世界上有不用汽油,不排放汽车尾气的汽车就可以减少环境污染。于是,我决定发明一种新型汽车。
这种新型汽车与其它的汽车有一定的差别。它的外形小巧玲珑,不阻挡来车行驶。这个车能装下姚明吗?能,它的高度可以随时调节适合高、矮、肥、瘦的人乘坐。你别看它小,坐不了几个人。但它随时都能坐下上千人,甚至整个清华大学的师生都能容纳。它的车身可以前后伸缩,内部十分宽敞,丝毫也不拥挤。
如今有许多都是充汽油的汽车,而新型的汽车绝不使用汽油。那它用什么启动呢?答案是
——水。是什么水呢?就是我们平时喝的白开水。新型汽车像大树一样,吸收外界的有害气体。经过高温消毒、过渡后,从排气管口排放氧气,车开多长时间,就排出多少,比大树排除的氧气清新好几十倍。
这种汽车还有许多功能:有钢铁般的轮胎,不容易爆胎;当你的手机响了,车会立即自己减慢车速,直到通话完毕;当你去到别的地方迷路了,有电子卫星导航,它会一路指引你,走错了会立即帮你纠正,直到到达了目的地;当你看见前方有车,来不及刹车,车会自己刹车;它的车座很软,坐上去就像坐在棉花上;它的安全带是自动的,一上车就能帮你带上;除了前座,其他人都有一个小电脑,想干嘛干嘛……新型汽车的功能就像大树的叶子多,数也数不清。
至今,我还没有能力去发明这种汽车。因此,我要勤奋学习,多研究,多思考。我相信,只要我努力,我的未来将不是一个梦!