我是个细心的小姑娘,帮家人解除了许多困难,所以大家叫我“细心小天使”。
我有个弟弟今年上三年级,学习很马虎,总是不细心。记得有一次,弟弟一道题写错了,但他怎么看也看不出来。我看了一下笑着说:“你这个小马虎!看看,是不是漏了什么?”“漏了什么?姐,我没有漏了什么呀。”“你再看看是不是漏了一个小数点。”我拍着他的头说。“哦,对对对,姐你真细心!”“不是我细心是你太马虎了。以后可要改掉这个缺点哦!”
还有一次,妈妈刚买回来的高级护肤霜不见了。妈妈一边迅速地四处找,一边着急地说:“放哪了,放哪了?刚刚还在手里的。”我听了说:“妈,你是不是刚才听电动车的时候,把它放在车库里了呀!”“对,我下去看看。”话音刚落,妈妈就冲下来了楼。
过了一会儿,妈妈笑眯眯地上来了。我问:“找到了吗?”“找到了,找到了,多亏了你这个‘细心小天使’。”妈妈对我竖起了大拇指。
怎么样,如果你也是个马虎大王,那就快来找我吧。我可是细心小天使噢。