天蒙蒙亮,天空灰漆漆的,似乎是上帝给它拂上了一层漆黑而神秘的面纱。
我躺在床上,望着这个城市:绿柳、红花、小鸟……一切,都是春的气息。
在这样的天气下,我抑制不住自己激动的心情,选择了去踏春这个念头。
整理衣衫,洗脸刷牙,整装待发。我自己默默地说:“走吧,在这生机勃勃的春天里,留下自己的足迹;在这万紫千红的世界里,留下自己的足迹。
踏出大楼,首先映入我眼帘的就是一席绿油油的草地。小草矮矮的,没有半点儿羞涩,昂首挺胸。露珠垂挂在小草的腰上,为它开始晨的洗理,小草也似乎是很享受,微微点下头,好像在叫:”真是舒服呀!“我忍不住了,轻轻靠拢小草,用鼻子吸,一股沁人有心脾的淡淡幽香扑面而来,使我不住地闭目享受着这美丽的气息。这一切,都是春的气息。
迈着轻快地步子,疾步走到柳树边。一棵高大而又挺秀的柳树。长大的柳条,随风飘动,十分好看。柳叶长在柳条上,刚刚露出尖尖的头,是嫩绿色的,让人感到白中一点绿。抚摸着纤细的柳叶,让我禁不住吟咏起唐代贺知章的一首诗,《咏柳》
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
一切都是春的气息。
走向花园,只见花坛中,花团锦族,一朵压着一朵,好像在争抢花中之王的宝座。一片万紫千红的世界。一朵朵傲然挺立,没有半点冷漠,只有满腔热情,热情迎接着春的到来。一切,都是春的气息。
”稀拉拉“下雨了,我的踏春行动不得不终止。虽然活动结束了,但是我依旧能感受到这雨,充满着生命力。一切,都是春的气息。