傍晚,望着窗外出奇,迟迟不肯归去,因为夕阳的美将我的心留住了,使我舍不得离开。
太阳形如火球,全身被耀眼的火焰包裹着。夕阳归来,渐渐地,金灿灿的阳光变为了橙黄色,开始变得柔和。
夕阳使你不得不去赞美它,珍爱它……
夕阳终究会沉下去的,但消失前它也没有忘记要给人们留下美好的回忆。它把自己变成了红色的,并把整个天空和周围的一些云朵也染红了。
天空是金黄的,云朵是五颜六色的,不断地变幻着……
夕阳缓缓地沉了下去,它似乎怕勾起我们的注意,于是选择了悄然离去。
但这只是短暂的分别,明早它就会回来了,将以另一种方式回到我们的身边。也许,许多人会为如此美丽的夕阳的悄然离去而感到凄凉,但是如果能像我一样,静静地站在窗边,看着这夕阳西下的全过程,你就会和我一样想到明天的朝阳,就不会感到凄凉了。相反,你会觉得它很美,赞美夕阳之情也会油然而生。
夕阳映红了半边天,也映红了我的心……