梧桐树的树叶在夏天的时候浑身翠绿,就像是七八岁的小伙子一样精神盎然,他们说着、笑着,活泼而快乐。
秋天到了,叶子们陆陆续续脱掉翠绿的外套,换上了五颜六色的衣裳。这些叶子有的全身金黄,有的墨绿中夹杂着浅浅的灰,还有的深紫色里透着点点的绿,最漂亮的则是半红半绿,还夹杂着金黄,美丽极了!但是,秋风越来越有劲,使劲拉扯着叶子,要把他没从树枝上拽下来。叶子们有的与风搏斗着,像个勇士;有的默默地黯淡飘落;更多的是发出沙沙的声音,仿佛是向大树妈妈告别。
一天天过去了,叶子们都掉在了地上。他们仰望着大树,原来她是这么雄伟,这么高大。泥土拥抱了他们,他们慢慢的合上了眼睛,睡着了,在睡梦中化作了大树的肥料。
一年年过去了,叶子们后代经历了同样的成长过程,梧桐树也在一天天的长大。