今年夏天的一天,妈妈带我去美客创客那里玩儿,到了那里,我在辅导老师的指导下制作了一辆玩具小车。
回到家里,我得意扬扬地看着我自己动手制作的小玩具车。忽然,我想如果能把这辆玩具小车改造成一辆节能小车该多好呀!大家也知道,现在许多的汽车都有汽车尾气,会污染环境。
于是,我便立刻行动。但是,想做一辆节能小车可不是那么容易的,我必须先学习一些知识,再买些材料,我几乎花光了我所有的零花钱。我把所有的心思都花在了上面,日夜不休地做着,可后来,我发现了一个问题,我材料不够用了,钢板少了三块,铁条少了五根,螺丝钉也不够用了。
忽然,我发现了一根小木条,它可以当铁条用,薄木板可以当钢板用,就这样我完成了它。
我还根据小车做出了许多东西,我花了一个星期的时间完成了它。虽然,眼上长出了黑眼圈,但我脸上露出了笑容。
通过这次事件,小车跑得更快了,也更轻了,这时我便开始思考如果能用电代替汽油既环保又方便。或许,我的梦不久后就会实现了。