周六下午,我们一群小记者坐上大巴车穿过高楼林立的钢筋森林,来到了清新恬淡的金迈田农庄,做一回开心的小农夫,体验一番摘果子的乐趣。
农庄靠近高铁的大桥,桥边是一望无际的灰白色大棚,衬着灰白色的天空,感觉分外单调。大棚是用高高的钢架子搭成的,外面罩着半透明的塑料薄膜。可是走进大棚,里面却是另外一番景象,地上种着生机勃勃的蔬菜:番茄、花菜、蘑菇、火龙果……
最吸引我眼球的要数那小番茄了,在一根很高的茎上,布满了绒绒的细毛,一点都不扎手,在上面的枝桠上,挂满了青色的,黄色的,或是橙色的小番茄,它们一个个滚圆滚圆的,看起来都一个样,只是大小尺寸不同而已,那么错落有致,一个个紧紧的挨着,从顶上一直垂到了地上,我数了一下,一根茎上足有20个,这回让我见识到了什么叫“千朵万朵压枝低”了。
这么可爱的小番茄不知道味道如何?大家都有点迫不及待了,目光在搜寻着颜色最红的果子。我挑了一个红扑扑的像个大家闺秀脸庞似的果子,它的茎比较脆,轻轻一掐,就落到了我手里,散发着一股清香,萦绕在我手上,向四周荡漾开去,我把叶子一拉,把整个番茄丢进嘴里,轻轻地咬开它的皮,果浆顿时就喷出来了,一开始感觉有点咸,但咸味像闪电一样瞬间就消失的无影无踪了,留在口腔里的是久久的甘甜味。农场的叔叔说这小番茄是杂交品种,怪不得那么好吃呢!我们边走边摘,边摘边吃,好开心啊!