以前,我家栽了一颗巨大的樟树,那健壮的樟树大约有十七八米高。
春天,那枯萎的樟树枝长出了嫩枝嫩叶,一阵微风慢慢地佛来,嫩绿的叶片儿随着风翩翩起舞,摇头摆尾,同时,叶片儿的浓香味就散发出去了。过了一会儿,许多鸽子、麻雀都被这叶片儿的浓香吸引了过来。有的鸟儿在樟树上停息着,有的鸟儿用尖利的小爪子紧紧地抓住樟树树枝,小小的嘴巴便唱起歌来,还有的在寻找树枝在樟树上建巢。
夏天,樟树已经枝繁叶茂,健壮无比。阳光透过密密层层的树叶,在地上筛下一层层斑点。每当一阵强风吹来,把树叶吹得沙沙做响。
秋天,樟树非常顽强。每一颗树开始落叶时,可大樟树还是绿的,偶尔落那么两三片樟树叶。
冬天,它照样是那么顽强,樟树叶和秋天一样是绿的,叶子也没有掉光。它在皑皑白雪里,仍然是那么坚强的挺立着,一点也不畏惧风雪。
我家的大樟树,一年四季都是绿的。