我家住在泰山小区,这里环境优美,道路整洁,治安也特别好。从小区里走出来的人个个精神抖擞、和蔼可亲、笑容满面。
前几天听妈妈说,这个小区里住着一户生活特别困难的人,这一家的奶奶已经瘫痪十多年了,爷爷为了更好的照顾她提前买断了。一家人每个月就靠爷爷的微薄收入来维持生活,再加上有两个大哥哥还在上大学,每年还要为他们寄学费,生活就更加困难了。
居委会的叔叔阿姨们了解到这一情况后,逢年过节都要去问寒问暖,送去局领导和社区领导的一份关心和爱护。
妈妈是小区里的志愿者,她经常和其他人一块去帮助老爷爷。因为奶奶长年卧床,屋内总是有一股刺鼻而且很难闻的气味,但是志愿者们毫不嫌弃,有打扫房间的、有擦玻璃的、还有拆洗被褥的……奶奶坐在轮椅上一会看看这个,一会看看那个生怕累住他们了,还不时的说“孩子们,快歇会喝点水吧!”叔叔阿姨们总是笑着说:“阿姨,我们不累!”妈妈还说奶奶大部分时间都是一个人在家躺着,好可怜、好寂寞、好孤独啊!所以呀阿姨们就经常推老奶奶出来晒太阳,陪老奶奶聊天。笑容也常常在奶奶脸上浮现。妈妈还说,像这样的事情她们已经坚持好多年了,以后还会坚持下去的。
泰山区有很多这样的志愿者,我们好幸福、好快乐呀。让我们一起共建这美好的家园吧!