我家养了五条热带鱼。它们大小不同、颜色也不一样,有青灰的、有桔红的、还有红蓝相间的。其中我最喜欢那条红蓝相间的热带鱼。
他的眼睛大大的,亮亮的,张开的小嘴就像一年级小朋友念的拼音字母“o”。他的尾巴是桔红的,就像一把小扇子一摇一摆的,身体是深蓝的,背上长着红色的背鳍,好看极了。
小热带鱼最爱吃小蚯蚓了。每次只要我把小蚯蚓丢进鱼缸,它就飞快地游过来几口就吞到肚里去,其它小热带鱼只好干瞪眼。
我七天给小热带鱼换一次水,它们渐渐长大了。我爱我家的小热带鱼,它们给我带来了无穷无尽的乐趣。