今天放学回家,写完作业,吃完饭,我到卫生间里洗脸,发现了那双昨天脱下的又脏又臭的袜子,看它摆在那,真别扭,不如把它给洗了吧。
我先将袜子泡在水中,在脏的地方滴上了一84消毒液,“啊!好味儿呀!”我急忙冲出了卫生间,大约过了十分钟,我以为袜子洗好了,拎着它举给妈妈看,哈哈哈!这下妈妈可要表扬我了!谁知道,她笑了,对我说:“哪有你这么洗袜子的?你看看这里还有那里都那么脏,你搓了吗?”我脸红了,低下了头。“还是我洗吧1”“不!我洗”虽然我不会,但是妈妈提醒了我要搓。
回到卫生间,拿起袜子,放在搓板上面,把大块肥皂抹在上面。“嗯,接下来要搓了,但……”。回忆出来了妈妈搓的样子。哦,原来是一只手按着袜子的开口处,一只手拿着袜子的另一头,在上面的手用力地上下搓,但是袜子总是不干净,一块大的脏痕在袜头上,我失去了耐心,想不再洗了,等妈妈来洗吧。这时,妈妈疲累的身影出现在我的脑海中,她上午要上班,晚上要做饭,为我洗衣服,洗袜子,她多么的累啊!但是她洗的袜子总是很干净,既然妈妈那么累,还能洗得那么干净,我为什么不能呢?想到这,我又把脏的地方细细地搓了又搓,在我的努力下,终于让袜子变得洁白跟天上的白云一样。
给妈妈看,她笑得合不拢嘴:“真棒!真干净!”还把它给奶奶看,给爸爸看。
通过洗袜子,我知道了妈妈的辛苦,我遇上一点小困难就畏缩,而她永远也不会,我要向她去学习。