一天,电闪雷鸣,风雨交加,风儿一改往日的温柔,像一头发怒的雄狮试的嚎叫着。我变得心烦意乱,忐忑不安:公交车怎么还没来啊?我本来打算去外婆家,可天有不测风云,竟碰上了这样的鬼天气。哎,天盼地盼,终于给我盼到了公交车。
我上了车,在人山人海中,我寸步难行,都快被挤成面包了。忽然,我感到前面坐着的一位老奶奶脸色苍白,眉头紧锁。正用她那如同枯枝似的,布满皱纹的手去捂嘴。让我不由得有种不祥的预感:她快要吐了。说时迟,那时快。果不其然,哇的一声,臭气冲天的杂物随着这突如其然的声音冲了出来。当然,站在她前面的我也理所当然地沾上了这杂物。我正想:今天可真倒霉啊。车上的人也用厌恶的眼神望着她。
突然,售票员阿姨和蔼可亲地拿着抹布,矿泉水和扫把,垃圾桶走来。她一边为老奶奶擦衣服,一边把矿泉水给老奶奶,让老奶奶漱口。在车里,售票员阿姨如同一位天使似的默默无言,无怨无悔地为人们服务着。这是何等的高贵啊。相比之下,身为少先队员的我自愧不如。于是,我立刻拿起扫把,帮着一起扫着。这世上,爱无处不在。爱是露珠,我们就是小苗,爱滋润着我们的心田,让我们茁壮成长;爱是暖气,我们就是受冻的小孩,爱在北风呼啸的冬天给我们送来暖暖的风;爱是冷空调,我们就是受热的人,爱在烈热当头的夏天给我们送来凉爽的风。