三年级花作文
在那绚丽多姿的花海中,有五彩缤纷的玫瑰,有寓意深刻“百年好合”的百合花,其中,我最喜欢的还是亭亭玉立的荷花。
从远处看,一朵朵荷花挨挨挤挤,好像一个团聚在一起的大家庭。走近细看,荷花分为两种颜色,有粉色的和白色的。粉色的像彩霞一样娇艳动人,白色的像雪纯洁无瑕。荷花的叶子叫荷叶,可以当药用,而青蛙把它当成一个大舞台,在上面尽情地“呱呱呱”地唱歌;小鱼呢把荷叶当成躲猫猫的圣地。荷花的根笔直挺拔,它的茎就是我们常说的莲藕,莲藕常埋在水下,好像不想让人看见似的。一阵风吹过,荷花就随风舞动,仿佛一个在跳芭蕾舞的小姑娘。一阵淡淡的清香也随风向远处飘散去,引来了游人、蜜蜂和蝴蝶。
荷花的花瓣可以泡茶喝,而莲子可以入药,也可以直接食用,吃了之后可以清热解毒。
啊!荷花,我爱你,更敬佩你出淤泥而不染的品格。
三年级花作文 篇3
我家阳台上种植了五盆牵牛花,每盆里面各插着两根竹竿,牵牛花很乖,从竹竿底部一直爬到竹竿顶部。近看,牵牛花的茎又细又长,叶子象鸭脚似的,风一吹,发出了沙沙的响声。远看,碧绿碧绿的叶子象一面挂毯,上面镶着一只只小喇叭。色彩斑斓,漂亮极了。-
牵牛花有三种颜色,红的,蓝的,紫的。一朵一朵的牵牛花象一个一个小喷泉,可能喝水了。我三天浇一次水,每次浇水时都给他松土,还要给他修修枝叶。牵牛花散发出一股浓烈的香味,把小蜜蜂吸引来了。小蜜蜂从这个花蕊跳到那个花蕊上,忙忙碌碌的,最后两只后脚上粘着两球球花粉,高高兴兴的飞走了。这时,蝴蝶又来了,它在花丛中翩翩起舞,好不热闹,我被牵牛花的香味陶醉了,真想变成一只小蜜蜂和牵牛花亲密接触,还想变成一只小蝴蝶与它共舞。-
牵牛花,我喜欢你。