一天,我正在做作业,突然听到好朋友琳琳在楼下叫我,让我借足球给她。我本来想将球从阳台上扔下去,却发现阳台被严密的防盗网给围住了,球根本扔不出去。
爸爸下班回来,我马上跑去问他:“爸爸,家的阳台为什么要装防盗网?”爸爸说:“为防你在阳台玩时太淘气发生危险,家里到处都安装了防盗网,你没发现吗?”我一听傻了眼,赶紧去房间转了一圈,果然发现每一扇窗都被防盗网封得严严秘密,家里像个铁笼子。
我担忧地问爸爸:“我们家装了这么多防盗网,会不会有安全隐患呢?”爸爸琢磨了一下,说:“万一发生火灾,防盗网会阻碍消防员救援,也堵住了我们的逃生之路。”我听后吓出一身冷汗,心想:原来”铁笼子“那么危险啊!
”爸爸,既然家里存在这么严重的安全隐患,我们得研究出一个解决的方法啊!“爸爸略微沉思,一边拍脑袋说:”明天我找个师傅,在防盗网合适的位置开一扇带锁的活动窗,并把钥匙放在容易拿去的地方。这样火灾时我们就可以开窗逃生了!“我很赞同爸爸的方案,明天一定要监督他把这事办好。