我的家使一个普普通通的家,它不大而且被我家的家具队的又挤又小。
我家具有东方的典雅家具也具有西方现代时尚风格,可谓是中西结合。
一进门,你就会立即感到温暖,脚下那干净柔软的地毯一股清香的味道队为我家添加了不少气氛。我家的墙上挂着许多张画,每一张都是经过精挑细选,它们会让你深入无人境界仿佛你也在那山山水水之中。
他进门不久后,你便可以看到客厅。客厅里有一台大电视,一张茶几,一张书桌,一台电脑,一架钢琴跟一张双人沙发,可见我家是多么的拥挤。我家的42寸电视常常都是我向我同学炫耀的对象也是放假时期我的娱乐场所。在电视的正前方是一个椭圆形桌面的茶几,它呈深红色有一股古色古香的品味。而就在电视的一旁是我每天读书,写字的专用位置。索然这张书桌并不大,但是上面却放着很多东西,有一些东西伴随了我10多年了,而有一些确实几个月前才拿到的。在书桌上最显眼的就是上面的打印机,电脑跟三柜子的书了。在客厅里最让我引以为豪的就是我的那一台钢琴了,我自从4岁时就开始学弹琴,而到了现在我已经记不清我弹了多少曲曲子了而且我的老师跟亲戚都对我赞口不绝。在书桌的对面也在客厅大后方就是一台鲜红色的双人沙发,因为这台沙发颜色鲜艳所以客人们都常常喜欢坐在上面。
粗了客厅你便可以看见两个卧室。第一个就是我那个小得可怜的卧室了,里面除了一张小小的床,床头柜跟一间卫生间就没有别的了。虽然里面空空的大事我倒挺喜欢遮掩简简单单的陈设。我父母的房间可以首饰被装饰得富丽堂皇,在里面的四壁上都挂有名字与名画而且还有一台宽约1、8米的大床船的前面具有各种各样的雕刻。在床的对面还有一台27寸大电视机跟一台红木梳妆柜。红木梳妆柜是我妈妈最常用的家具之一,我妈妈每天几乎要坐在梳妆柜前照着那又圆又亮的镜子前坐三个小时化妆。
我喜欢我的家,因为它陪伴了我快五年了,也因为它为我遮风挡雨是世界上最温暖的家。