农村是我最喜欢的地方,我喜欢那里的山坡、喜欢那里的风景、喜欢那里的动物……这里有栀子花、杨梅、小鸡……总之,我非常喜欢农村。
今天,我们就来到了农村,我们准备上山摘栀子花。在日常生活中,妈妈每天带我去菜市场买菜,现在摊子上随处可见栀子花。去年夏天的碧洲公园,开满了栀子花,到了晚上,很多人都来到碧洲公园散步,一阵浓浓的花香扑鼻而来,只要闻了非常的舒服。可是今年花却很少了,因为有很多人把栀子花摘回家做菜了,他们这种行为是不对的。为什么不像我们到大山中来摘呢?刚在空调车里呆了一会儿,一下车就跟在火山一样热得受不了,衣服像可以被点着似的。突然,我们看到了一条小狗,它并没有对我们大吼大叫,而是躲到它的狗窝里去了。后来我们又看到了一只小猫,它瞬间躲到了车子下面,看来我们真是不速之客。有些人还去追小鸡,害得小鸡满坪里跑。有些人不要命了,居然拿石头去咂蜂箱,真像鬼子进村一样。天气变阴了,一个个小伙伴冲进山里,尽管这么热。到了山里,小伙伴纷纷个走个的路,一个个小伙伴都被树枝所阻挡,有些小伙伴还被树杈勾住,山里有好多虫子叮得鼻青脸肿,有些小伙伴收获满满,我仔细观察了下栀子花,上面有好多蚂蚁聚集在一起。特别是杨子铭,我们称他为采花大王,采栀子花时都踩断了许多树枝。有些小伙伴像冲出重围一样,从树枝里冲出去,有些小伙伴被树枝给包围了。最后大家一窝蜂的跑下山。
我们在山上采了一个多小时,才换来这么点栀子花,我情不自禁的歌颂到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”