每个人都有自己的心愿,我的心愿是好好学习,长大做一名科学家,因为科学家可以发明许多东西。
我长大后的第一个发明是隐身衣,如果有坏蛋追我们的时候,穿上这一件隐身衣,坏蛋就看不见我了,趁此机会躲到一个没有人的地方,这时,坏蛋就追不上我们了。
我想发明的第二个东西是能净化空气的机器。因为我每天早上上学的时候,我看见马路上车来车往,散发着呛人的气味,对人的健康非常不利。这时我想:如果有一种能吸收空气中的污染物的机器就好了,我决定长大以后发明这样一个机器:这个机器就像人的鼻孔一样,一闻见呛人的味道,它就会自动排除,我准备把它放在大街小巷上的每一个角落,就这样慢慢的,我们生活中的污染空气就被这些机器吞到了肚子里,我们周围的生活环境就越来越好了。
为了实现我的心愿,从今天起,我要多读书,多观察,多试验,爱迪生在妈妈生病做手术需要灯光的时候,想出来用镜子把灯照的更加明亮,救了妈妈的命。我要像他学习,从小多动脑筋,刻苦钻研,争取早日完成我的梦想。