“叮铃铃”上课铃响了,老师抱着一摞改好的试卷,神色严肃地走进了教室。要开始发试卷了!
先发到卷子的同学拿到试卷后,个个愁眉苦脸,看得我也越发紧张了。等发到“语文学霸”杨晓华的时候,更是令人惊讶,他才考了八十五分!要知道她语文成绩,在班上每次都是数一数二的,这次居然考这么低,看她的样子好像难过得要哭出来了一样。不一会儿,我的同桌儿张晓丽的卷子也拿到了,她也只考了“须努力”。这让我更加担心了。
要知道一个月前我和妈妈说好了,如果期末考试考到九十五分以上,她就带我去北海道玩,听说那里的风景可美了,是我梦寐以求的地方。为了实现我的梦想,接下来的一个月,我认真复习,每天放学做完作业后,还坚持复习两个小时,把学过的知识牢牢地记在心里,希望在期末考试的时候,能考出好成绩……
正在这时,突然听到“陈小凡——”我的心一下子跳到了喉咙眼儿,紧张得连呼吸都要停止了,“100分,考得很不错呀!”老师高兴地表扬我。我一听欣喜若狂,激动得直接从位置上了起来,引来同学和老师的目光,我连忙悄悄地坐下。坐下来后,我又忍不住心里得意洋洋,心想:这下我的美梦终于可以成真啦!
一到家,我就告诉妈妈这个好消息!妈妈也高兴地表扬了我。这次考试让我明白了,只要努力一定会有回报的!