三年级家作文
一个月前,我们家的旧台灯坏了,于是,爸爸立马给我买了一盏新的。我特别高兴。
我大概看了一下这盏新台灯。它总共可以分为三层。底座、灯杆和灯泡组成,看起来像个四方的C。
这个台灯的底座是黑色的,宽约10厘米,长约18厘米,上面有一行白色的字母——台灯的出产商标。
底座上面有一个红色的长约20厘米,宽约5厘米的实心支撑柱。柱子上面有四个形状各异的按钮,分别写着白色的开/关,强,中,弱的字,非常好看。支撑柱的上面有两个半圆形的凹槽,它是和灯杆连接的。
支撑柱的上面就是灯杆了,它的下面有两个圆,和支撑柱的凹槽连接,灯杆的颜色是白灰色的,长约2分米,上面有一个旋转头,它使台灯的“头”能上下左右旋转。
旋转头的前面就是台灯的最后一个部件——灯泡。它是由两根节能灯管组成的,外面穿着一件里面是黑色外面是红色的“外套”,用来聚光。
这就是我们家的台灯,虽然没有那么好看、新奇,但它是我学习上最亲切的伙伴,我非常喜欢它!