大家好,我是被称为“海中之王”的蓝鲸;因为,在目前发现的所有还存活的动物中,我是最大、最重的。
我们所有的鲸都一样,出生时都是尾巴先出来,因为我们一出生就需要空气,如果头先出来,我们就会被淹死;刚一出生,我们的妈妈就带我们去呼吸第一口空气。
刚出生时,我长达六米,和两辆小汽车(当然不是加长的')一样长,我吃奶水长大。每天,我能长十千克左右。长大了,我们只吃磷虾,捕虾方法也非常简单,一至于我们一学就会。
首先,我们要找到一个磷虾群,然后迅速吞到嘴里后,把水从鲸须中排出,把磷虾吞进肚里,我们蓝鲸一天要吃八吨磷虾!
长大后,我就长达三十多米,和三辆公共汽车一样长。海中的所有哺乳动物都是我的亲戚。
我喷出的水柱有十米高呢!相当于六个正常成年人的身高,厉害吧!