时间像流水一样飞快,转眼间就要到了一个快乐的暑假了。每年暑假不是在兴趣班里学习,就是在家做作业、练字。今年我要好好打算一下,准备把这个暑假按照自己的方式过得充实一些。
我的爸爸是一名医生,平常忙于工作,很少带我出去看看外面的世界,今年我早早地和爸爸约定好,利用暑假,带我出去走走,见见世面,让我在旅游中开拓眼界。俗话说“读万卷书不如行万里路”,因为旅游既能观赏大自然的美丽风景,又能开阔视野,增长见识。在旅行的路途上可以领略祖国的大好河山。
从小到大都是在电视上和课本上了解到祖国的美丽风景,像黄山日出、西湖美景、庐山瀑布、苏州园林,数不胜数。也听人家说“桂林山水甲天下”、“不到长城非好汉”“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的江南三大名楼。可是一处我也没有亲临感受。今年我要带着对祖国大好河山的向往,寻找自然、亲近自然……