一个秋高气爽的下午,我神采奕奕地抱起我心爱的足球飞奔到小区内的黄桷树下。那棵黄桷树在这个秋天仍然枝繁叶茂、郁郁葱葱,像一把巨大的伞遮住了整个空地,我经常在这里玩耍。
这次,我要在这里自己试学着踢足球。
开始我觉得足球很难踢,特别是飞球,好不容易才踢了一次飞球,而且飞得比较低,那球像汽车一样飞到了黄桷树旁。我跑过去把足球捡回来放在地上,我使出了洪荒之力,脚尖一翘,狠狠地一踢,居然踢的不是飞球,更气的是它反弹回来了,还击中了我的膝盖,疼得我怒气冲天。我又狠狠的一脚,这次踢的竟然是飞球,而且比上次还要高一点,这让我又吃惊又欢喜。反而这一脚让我想要踢好飞球有了点灵感,需自然一点才行,掌握了诀窍觉得容易多了。
打这以后,我就一直练习着踢飞球,每次我都自然的在踢,抓住要领,调整身体的灵活度,我踢了很多次飞球,我非常刻苦地练习,后面,我越踢越轻松,越踢越好。
天已经很黑了,但我依然在练习着踢足球。世上无难事,只怕有心人。