“快起床!”妈妈的“雷声 ”从我头上滚过。我不情愿地睁开双眼。
“今天,不上学,让我再多睡一会儿!”
“不行,虽然不上学,但要做许多作业,起床!”妈妈开始唠叨起来。
我真想变成一只机器猫,自由自在,睡到几点都没人来烦我,而且拿出吸声筒,把妈妈的话全部吸进去。母命难违,我只好进房做作业,好不容易把学校的作业解决了。正想跑出家门,去邻居家玩,却又被爸爸叫进屋。
“来,来,来把三个小练习先做了。”我听了差点晕过去。我真想变成机器猫,头顶装上竹蜻蜓,飞出屋去玩。
“哎!”我深深地叹了一口气。作业终于做完了,可以向爸爸妈妈交代了。他们真是望女成凤,牺牲我的休息时间。我要是变成机器猫,就拿出万能笔,一口气把所有的课外作业全部做完。那该多好啊!