前天晚饭前,Q抓着有些感冒的我,兴冲冲地把一碗咖喱饭端在我面前:“喂!我给你准备的饭菜,吃完保证百病都除!”“是,是,百病都除!”Y笑着附和,可我瞧见了一丝不怀好意的眼神,但也没多在意,想着,Q的饭一定半生不熟,吃两口应付一下就成了!边舀了一大勺,塞进嘴里:唉?挺好吃的!嚼了两下,就觉得有点儿怪了:口腔里开始弥漫着一股辣味儿,天啊,越来越辣!我深知不妙,一口把饭菜吐进了水池。水!我本能地找水!一口扎进一个大碗里,而这是我犯的第二个错误:这是开水!“呸,呸,呸!”我宁可不喝!开水会把辣味催到极致!辣味呛住了鼻子,我眼泪被催了下来,伸着舌头像散热的小狗一样瞪着红眼睛团团转,看见一罐冰可乐,咕咚咕咚,一会儿就喝光了。可还是辣!我恨不得将那条像掉进辣酱里的舌头一并拿出来扔进水池里。
看着不断爆发出狂笑的Q,愤愤地挥舞着拳头,边抹着被辣味催出来的眼泪,鼻腔里像被灌了水,又酸又痛。
不过,经过这一折腾,我的感冒居然好了!