三年级秋天作文
美丽的秋姑娘不知不觉地来到了我们的身边。
看,秋姑娘走进了果园,可爱的石榴裂开了嘴;苹果树上的苹果像顽皮的小皮球,笑开了花;桔子先生穿上黄色的外衣,好像要去参加舞会呢;香蕉也披上金黄的裙子,像少女在比美呢!
咦?金黄的小星星怎么在绿色的天空中呢?仔细一看,呀!原来,金光闪闪的桂花在碧绿的叶子里绽开了笑脸;菊花像涂上各种五彩缤纷的颜料,大点的菊花像仙子在玩耍,小点的像一个个绒毛球,非常漂亮;向日葵排着整齐的队伍,像在接受我们的检阅呢!走在向日葵丛中,就像游进了金色的海洋一样;碧绿的树叶变黄了,风一吹,落叶飘下来像一只只蝴蝶翩翩起舞,小草也渐渐枯萎了。
再看看田野,火红的高粱举起饿火把;金黄的稻谷弯下了腰;饱满的玉米张开了嘴巴,露出黄黄的牙齿,农民伯伯在不停地忙碌收割。
秋天虽然没有春天的温暖,没有夏天的热情,没有冬天的梦幻洁白,但它带给人们凉爽和丰收的喜悦。啊,秋天真美丽!