三年级秋天的作文
可爱的秋姑娘带走了夏天的炎热,给我们带来了秋天的凉爽。
秋天是一个景色迷人、五颜六色的季节。看,那金色的田野,好像在告诉农民伯伯:“今年你们一定能挣很多钱。”看,大雁飞过来了,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,好像在对我们说:“秋天已经来到。”
秋天是个丰收的季节。瞧,那有黄、有红、有绿的柿子树上挂满了黄橙橙的柿子,一阵秋风吹过,柿子在树枝上来回摆动,好像在说:“快乐摘我吧!”
秋天是一个让孩子们玩耍的季节。有的在爬树,去摘又大又甜的柿子,有的还一边吃自己刚摘下来的柿子一边说道:“啊!真甜啊!”到了下午大家都筋疲力尽,有的拿着篮子,有的拿着梯子开开心心地回家了。
我最喜欢这无私奉献的秋姑娘。难怪这宋朝大诗人苏轼写到:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”